И пала любовь

Елена Старикова 2
И пала любовь наша крахом,
Разбив у обоих сердца,
Развеявшись лишь чёрным прахом
Из слёз, не щадящих лица.

Погибла. Уж сколько пытались
Мы оба её воскресить!
Но с ней неизбежно расстались.
О чём теперь Бога просить?!

Извечна борьба двух начал –
Любви и простой неприязни,
И тонет любовный причал
В свирепых волнах лишь боязни.

И нас это горе коснулось
В мгновенье незыблемой страсти.
А сердце то как встрепенулось,
Распавшись на острые части!..

И пала вся мощь обожания
В преддверии гнусной развязки,
Замёрзла душа от дрожания.
К чему о любви слушать сказки?

К чему эти взгляды, замкнутые
На сотню тяжёлых замков,
Когда уже пальцы согнутые
Не жаждут сломать сталь оков.

Мы сердца свои тешили тайно,
Сохранив хоть частичку огня,
Что когда-нибудь вспыхнет случайно,
Возродив и его и меня.

Всё же пала любовь наша крахом,
Растворившись в страданьях и лжи,
Обернувшись на миг диким страхом
В уголках самых тёмных души…