Красным платом

Елисей Сыроватский
Расплывался красным платом
В деревенский лес желток,
Цвел подснежный ароматный,
Душетреплющий цветок.

Просочился из проталин,
Нипочем и хрупкий лед
Еще ночью был печален,
А под утро запоет.

Нежной нотою свирели,
Аромат звенит в лесу,
Солнца лучики согрели,
Совершенствовав, красу.

Всюду краски, пересвисты,
Солнце село на пенек,
А желток такой лучистый
Что спокойно зреть мог.

Вот смотрю и восторгаюсь,
Ярко-красный небосвод,
Будто заново рождаюсь,
Веселись честной народ!