Дружок

Алексей Игнатенко 3
У  меня  шалун  щенок,
А  зовут  его – Дружок.
Развалился  на  диване
И  глядит  на  потолок.

Вдруг  ушами  шевельнул,
Даже  хвостиком  махнул,
Видит:  муха  вверх  ногами.
Он  залаял:  «Караул!

Ведь  она  же  упадёт
И  посуду  перебьёт.
Нужно  ей  помочь  спуститься».
Раз – и прыгнул  на  комод.

Больше  мухи  навредил,
Вазу  мамину  разбил.
Что  разбилось – папа  склеил,
Но  Дружок  наказан  был.

В  уголке  на  коврик  лёг
Мой  обиженный  Дружок.
Вдруг  увидел  что-то  снова
И  глядит  на  потолок…