Какие все брутальные святоши

Анатолий Филипповский
Какие все
брутальные святоши,
глянь - из-под рясы -
           красные лампасы,
для них
           я парень нехороший
и даже чуточку опасный.

Да,
   неудобный и колючий,
и обхожу их церковь стороной,
где поп неверующих учит,
и крестит грешною рукой.

Учи,учи -
         наместник Божий
и сам чему-нибудь учись...
Пойду я -
          я давно прохожий
и мой учитель - жизнь.