Оранжевое

Еленач
Жить незаметной серенькою мышкой,
Из темной норки иногда выглядывать -
Такая скучная мне карта вышла,
Неславен путь, одежда непарадная.

И что с того? Я, ни на что не жалуясь,
Иду себе, иду... к концу тихонечко,
А кажется порою: разбежалась бы!
Взлетела бы!
Теперь всё реже хочется.

Но иногда, в порыве вдохновения,
Во сне ли? наяву? - меняю облик я
И, ощущая солнечное жжение,
В оранжевое превращаясь облако,

Я сбрасываю серость неприглядную.
Пускай валяется, потом опять надену...
Сегодня же, ну очень-очень надо мне
Избавиться от серости и плена.

Сегодня нужно полетать в оранжевом,
Вас посетить - друзей вдали живущих.
И не жалея яркости, раскрашивать,
И класть оранжевые граффити на души.

Смеюсь, в отчаянную храбрость впавшая,
Кругом осматриваюсь лучезарным взглядом:
Такое все - вессселое, оррранжевое!!!
А может... сереньким разбавить?
Неет... не наадо!