О, Греция

Аллен Силена
О, Греция, о мой кумир!
Мать славы, мать Олимпа,
Но, где теперь твой мир,
Империи твоей богов величия.

О Греция мать Зевса,
Восстань из праха бытия,
Восстань, как прежде ты была
Прими своё великое обличие...