***

Людмила Коротаева
Я буду слушать дождь.
А на ресницах иней серебрится.
Я буду слушать дождь.
На ветках снегири, клесты, синицы.

Дождусь весны с дождями проливными.
Я буду слушать дождь... Не с вами, жаль, отныне.