Сложная любовь

Тахир Хамзаев
Внезапно прожигает то ,
о чем в стихах так часто пишут,
о чем поют из года в год,
о чем так изливают душу.
Ни что не мучает сильней
и не даёт уснуть спокойно
как эта сложная любовь,
которой удивить не сложно.
Она обычна как весна,
и как стихи неповторима,
она прекрасна как рассвет,
она мучительно красива.
 Порой она дарит тепло,
но зачастую больно ранит,
кто может боль перенести
любви такой тот понимает,
насколько это тяжело ,
 насколько сердце от страданий,
томится и кричит в груди
и бьется в ритме ожиданий,
того, что вот увидит глаз
 ответ на ваши притязанья ,
того что вот уж много дней
 ты ожидаешь лишь признанья...
 Но ведь любовь не сказка та.
в которой счастье зачастую
приходит так же как весна
вслед за зимою лютой-лютой.
Бывает так, что та любовь,
так безнадежна и запретна,
закрыта и обречена лишь
на короткий взгляд ответный.
Она холодная как лёд
приносит боль и муки только,
ах эта сложная любовь
и нет в ней никакого толка...