Бывшие жены

Людмила Свирская
Бывшие жены - как старые сумки,
С кучей ненужных и нужных квитанций.
Воспоминаний - на целые сутки:
Сколько, мол, вместе проехали станций,
Сколько пудов было съедено соли -
С юной подругой небрежно делиться:
Вырвался вот, наконец-то, на волю,
Пусть и оценит теперь, и позлится.

Раз в две недели на номер знакомый
Бросить дежурную фра...смс-ку:
"Дети здоровы?" (Здесь все по закону:
Прежняя связь разрывается с треском).

Важно ли, сколько проехали станций -
Как, и когда, и каких?
                До того ли?

Что за геройство - "друзьями остаться",
Скрыв горький смысл вековых аллегорий!