Зимняя тоска

Тахир Хамзаев
 Зима прекрасная пора
для мыслей и воспоминаний
для поиска внутри себя
ответов и непониманий.
Когда на улице мороз
и всё блестит под белым снегом
так хочется задать вопрос:
кому для жизни надо это?
Когда в любви не повезло,
когда мечты и все надежды
занес холодный белый снег,
одев их в скучные одежды.
Когда метель в душе моей
и вьюга так печально воет,
и кажется что дверь сейчас
мечта моя уже закроет.
Когда несчастье и тоска
порою нас одолевают,
когда нам кажется - весна!
На самом деле - лишь подтает...
 Я не хотел зимы такой
мне неприятен блеск холодный.
И красоту морозных дней
не ждал я от судьбы негодной.
 Мечты моей погас огонь
она уже совсем не греет,
замерзну я в холодной тьме
и снегом занесет мой берег.