Ты говорила...

Птицелов Фрагорийский
ты говорила
словно пела
вино церковное пила
молочное светилось тело
и тень металась у стола

тревожные как мотыльки
слова порхали между нами
а я сидел
смотрел на пламя
не помню даже
до скольки -

дышала
плакала
шептала
и губы шевелились ало
и тело в полутьме мерцало
и были мы так далеки