Февраль черней больничных коридоров

Леонид Бондарь
Февраль черней больничных коридоров.
Надтреснут кафель грязного пруда.
Под языком словесная руда
Рассосана до буквенного вздора.

Стакан луны наполовину пуст,
И цвет анализа внушает опасенья -
Нет сил претендовать на воскресенье.

Лишённый сил, но не лишённый чувств,
Лежи и слушай стоны маневровых,
И чувствуй, как проходит мимо рта
Ночным дежурным талая вода,
И гасит свет в тоннеле коридора.