Плен обстоятельства

Елена Фокина2
"Плен обстоятельства"-пустая фраза,
Коль в этот плен не попадал ни разу.
В свои, прожитые доселе дни.
Но, не суди и, право, не вини,
Ведь, бури часто топят корабли.

"Плен обстоятельства" И, встали на колени,
И грешник, и святой, глупец и гений.
И, вмиг доходит обстоятельств суть.
"Из грязи в князи" столь нелегок путь,
Назад дорога - лишь споткнешься чуть.

"Плен обстоятельства"! И, ты ему в угоду,
Презревший ложь и кривизну от роду,
Солжешь, взвалив на плечи груз грехов.
И, оправдаешься, что к тяжести оков,
Ты оказался вовсе не готов.

"Плен обстоятельства"-и, снова, чаша яда!
Любовь и ненависть, известно, рядом.
Коли предаст, кто был когда-то мил,
И, боль терпеть уж не достанет сил,
Возненавидишь тех, кого любил.

Молю: "О, Праведный и Всемогущий Боже!
Я - человек. Я без тебя ничтожен.
Песчинка в космосе, я - прах и тлен.
У "обстоятельства" замки и тОлщи стен.
Не попусти, Господь, попасть в сей плен!