Я запишу на яблоневом цвете

Пастух Ла
Я запишу на яблоневом цвете
Короткие записки тем и этим,
Пока всерьез не разошелся ветер,
Перемешав, не бросил их в полет.
Я наколю на лепестках ромашки,
Не обманув ни дальних, ни домашних,
Раскаянье за все свои промашки,
А кто-то их, гадая, оборвет.
Под переборы пишущей машинки
Я на ладони вырежу картинки
По трафарету линий, по старинке,
Судьбу свою стараясь не менять.
А то, что хорошо мне без причины,
Поверьте, то – лицо, а не личина,
Пусть скажет кто-то: «признак дурачины», –
Наверно, это тоже про меня.