Грущу о тебе я Россия

Владимир Ангарский
  Я часто грущу о тебе мать Россия
  Мне снятся твои васильки голубые
  Березы красавицы что над рекою
  Тайга вековая, сопки и горы
  Поля, перелески мне с детства знакомы
  Луга где колышутся травы зелены
 Озера твои глубоки и красивы
  Я помню все это забыть я не в силах
  И утренний гимн соловья в поднебесье
  Яркое солнце, что светит с небес мне
  И слышу в дали паровоза гудки
  Лучше тебя мне нигде не найти.