Танец

Елена Горбач
Танец рождения, жизни и смерти,
Взлетов, падений  лихой круговерти.
Танец погромов, канкан  революций,
Пляска железобетонных конструкций,
Танец бульдозеров, башенных кранов,
Месса молчальников,вой горлопанов,
Танго отчаянья, злости и плача,
марши победы, фанфары  удачи.
Песня полей вызревающих хлебом,
Трели птенцов очарованных небом,
соло монаха в постах и молитвах,
кордебалет в политических битвах,
Время, история – свод пируэтов,
В танце вращается наша планета,
Солнце взрывающий протуберанец
Всё на подмостках у Космоса - Танец!
Сердце мое обожженное болью
Тайну надежды танцует с любовью.
Прожитый день обломите как прутик
Просто танцуйте.