Король дорог. Урок 12

Александр Гарьковенко 1
ПУНКТ ПИТАНИЯ

-Я в делах дорожных лих!-
Говорит Данилка,
Самый лучший знак у них-
Нож столовый с вилкой!

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ-БЕЗОПАСНОСТЬ

Ну, ни пуха, ни пера!
Выезжаем со двора.
Мы с тобой, мопед, друзья,
Друг без друга нам нельзя.

Никому ни в дождь, ни в снег,
Мы не делаем помех.
Ни коту, ни пешеходу,
Ни проезжему народу.

Слышишь, нас предупреждает
С неба пасмурного гром:
"Первым делом-безопасность,
Остальное всё потом".

УЛЫБКИ СВЕТОФОРА

В светофоре не жар-птица
Сладку ягоду клюёт.
Рукотворная зарница
Пешехода бережёт.

Если круглое окошко
Алым солнышком горит,
Весь народ у перекрёстка,
Без движения стоит.

-Ну, а если то окошко
Желтым солнышком цветёт?
-Потерпи, сынок, немножко,
Свет зелёный полыхнёт!

     СОВЕТЫ КОРОЛЯ

Чтобы кости были целы,
Обошла тебя беда,
Не садись на борт машины
Ни за что и никогда.