С Днём Защитника Отечества...

Светлана Павлова 44
С Днём Защитника Отечества...

Этот День рождён когда-то
Для советского солдата,
Для военных моряков,
Для "служивых" их отцов.

Что в "будёновках"... лихие
Шли в атаки... удалые -
Власть Советов удержали,
Кровью, раз, завоевали.

И в "гражданской"... отстояли,
И фашистам... не отдали,
И такую мощь набрали -
В мире и не ожидали!

Что врагам не отдано,
Взято было... всё равно.
Не чужими, так своими -
"Втихоряшными", "ночными"...

И без выстрелов сдалась
Вся "советская" им власть...
Вот теперь в России... "новой"
Собираем всё... "по новой".

Чтоб стране России... быть,
Вовсе чтоб не загубить -
Надо Армии... встряхнуться
И к традициям вернуться.

Прежде - "вычистить" ряды,
Процветают где... "деды"!
Был, чтоб в Армии ребятам,
"Командир - отец солдатам!"

Чтоб не гнили... "корешки",
Надо срезать те... "вершки",
"Тля" в которых развелась...
Раскормилась, обжилась!

Гнать из Армии... чинуш!
Карьеристов - сразу в глушь...
Чтобы в Армии - "служили",
Честью чтобы дорожили.

Чтобы все... за одного -
Поддержали бы его.
Чтоб достоинство солдата
Уважалось... как когда-то.

В День Защитника страны
Всех поздравить мы должны.
И мужчин, и женщин тоже -
Забывать их так... негоже!

Место женщинам здесь... есть -
Быть "защитником" - всем честь!
Тем... Отчизной кто гордится,
Жизнь отдать не побоится!

Праздник нечего... делить -
Днём "мужским" - не должен быть!
С Днём Защитника Отечества -
"Пробы" высшей... человечества!