время

Счастливый Как Никто
Это смутное время бьется жилой в виске,
Проползая сквозь сердце в безумной тоске
Оставляет следы, как змея на песке
Незнакомое, странное, жуткое смутное время.

Кто дурак, кто святой, кто уйдет на восход,
Кто с тяжелой душой камнем канет под лед,
Кто испуган, кто врет, кто простит, кто поймет,
Карты вскроет - всему свой черед - это смутное время.

Это время уходит, как сквозь пальцы вода
Я сюда не вернусь никогда. Никогда
Не забыть и не вспомнить - такая беда.
Это странное, сладкое, страшное смутное время.
23.2.14