Я снова почти научился летать...

Виталий Чумавой
 И вновь тишина. И сон зовёт спать.
Я снова проснусь с лёгким чувством обиды,
Я снова почти научился летать,
И в прошлом мои живописные виды,
 Которые я созерцал с высоты.
Их мне подарила безмолвная ночь.
Иллюзия правды, реальность мечты.
Дала мне мгновенье и сгинула прочь.
  И снова усталостью прячу глаза,
скрываю за веки безмолвных фантазий.
 Готовит сюжетная мне полоса
Отрывки, трансляций многообразие.
 Плавность дыхания, фильм подсознания
Длятся пока не зажжётся светильник.
 Вновь не оставит меня без внимания
Враг мой и друг - беспощадный будильник.