Вдоволь

Черная Лиса
Беги нас вдоволь, всяческая муть,
Бери нас вдоль за ветви поперечин,
Тяни, покуда голос не увечен,
Покуда не услышит кто-нибудь!

Убойся нас, вонзающих в цветы
Пчелиные зазубренные жала!
Я и сама бы вдоволь нас бежала.
И ты, мой друг, и ты, мой брут, и ты...

Не вечен, не увечен, не брюнет.
Кому оставишь прядь свою на память?
Нас невозможно вдоволь не изранить,
Не разделив на "не было" и "нет".

Бегущий нас, привет тебе, привет!

Когда на сотах времени примет
Лежат бразды густеющего мёда,
Беги нас, недовольная свобода,
Беги нас вдоль, и вдоволь, и вослед.

Беги меня, как яблоки в меду
Ленивых губ недремлющего Спаса.
Иди меня. Как я в тебе иду
Вдоль просветленных лиц иконостаса.