Я всегда удивлялась как это - быть тобой?

Жанна Хабанова
я всегда удивлялась: как это - быть тобой?
знать весь мир моих странностей лучше меня самой.
понимать лучше всех, чего жду и чего хочу.
целовать меня в лоб, когда я на тебя кричу.
обнимать, когда все надоело и долго молчу...

я всегда удивлялась: как это - быть тобой?
никогда не давать мне почувствовать место второй.
никогда не позволить себе нагрубить в ответ.
все мои недостатки успешно сводить на нет,
видя в каждом из них только яркий, загадочный свет…

я всегда удивлялась: как это - быть тобой?
оставаться надежной, единственно крепкой стеной.
если мне хоть немного плохо, всю ночь не спать
и вот так до утра сидеть, сторожить кровать.
никогда не показывать то, что ты мог устать…

я всегда удивлялась: как это - быть тобой?
извиняться за ревность и даже за то порой,
что совсем не являешься "парнем моей мечты".
вместо роз приносить иногда полевые цветы.
состоять из весенней нежности и теплоты...

я всегда удивлялась: как это - быть тобой?
расскажи мне, ну как это - просто меня любить?
без единой причины.
беречь,
помогать,
ценить.
поднимать меня на ноги, если не хочется жить.

________________________________________
говорят, что уже не бывает таких мужчин.
но я знаю - бывают,
ведь мне
повстречался
один.