Дочери Анечке

Валерия Березниковская
Твоё рождение радостно
Принял июльский день.
Он раскачивал весело
Берёзовой зелени тень.

Заглянул в палату пичугами
На ветках чирикавших птах.
Звенело стекло летней музыкой
Приоткрытою створкой окна.

Какая девчушка хорошая,
Посмотрите-ка, родилась.
- Так всё- таки девочка?
-Ах,какая смешная Вы мать...

Девочка,доченька,лапушка,
Малышка, роднулька моя,
Кровиночка,ладушка, ластонька,
И мир с радостью принял тебя.

Кудряшки и носик кнопочкой,
Пухленький мой комок.
С днём ангела,цветочек мой,
Храни на Земле тебя Бог.