О, Мужчина

Дина Байтер
Вдохновение Семён Кац " О,женщина..." http://www.stihi.ru/2014/02/20/7010

Как часто за циничною личиной
Скрывается ранимая душа -
Так ощущает женшина мужчину,
И ждет его, и любит...чуть дыша...

А он порой внезапно исчезает,
И в скорлупе сидит своей подчас,
Страшится чувств и чувствами играет,
Меняя тенор на охрипший бас...
 
Бывает неосознанно жестоким,
Участвуя в бессмысленной войне.
Себя считает страшно одиноким,
Но забывает напрочь о коне.

Не принимая даже главных истин,
Он  отрицает  сантиментов власть,
И думая, что горд и независим,
Он признает лишь временную страсть.

Но понимая все его пороки,
И точно зная слабые места,
Она , поправ сомнения и сроки,
Начать готова с чистого листа...