Жил кот жирный, с хитрецой

Евлалия Людмила Бодня
Жил кот жирный ,с хитрецой.
Лапал мышек он с ленцой.
Не хотел их всех давить,
Лучше бегать отпустить.

Пусть несут коту налоги,
Клал в запасы без тревоги.
Но Хозяин стал гадать:
-Как же это мне понять?

Вроде, всё в сусеках есть,
Но вот нечего поесть.
И нашёл он мышеловов,
Был у них другой уж норов.

Пострадали мыши ,крысы...
Но нашёлся один лысый
Самый юный ,ярый кот,
Их самих засунул в рот.

Так проверил мышеловов
Без вступительного слова.
Он и жабы не боится
И к коту тому ластИтся.

Как- никак одна порода,
Из хвостатого же рода....
А Хозяин наблюдает,
Всех судьбу сейчас решает.

Вы всю басню разберите
И немножечко смекните:
Кто какие выбрал роли,
Ждёт кого  какая доля.:):)
___________________

 МЫШЬ-известная страна,
 МЫШКАМ всем она дана.
 КОШКА -РАДА. Правит!?? Нет.
 ЧЁРНЫЙ  К О Т  их - Президент...
 Толерантность тем известна:
 С ней революция - НЕ ПОЛЕЗНА.               
 
Приглашаю прочесть цикл стихов об Одессе.
   
http://www.stihi.ru/2016/02/21/2567