Сентябрь

Валерий Курганов
Зарумянилась осень, пришёл листопад,
А в лесу только ягоды горькой рябины,
И холодной заре в сентябре я не рад.
Надо мною трепещет лист красной осины.

Вот и лето прошло, и кричат журавли,
И куда-то летит серебро паутины,
И поспевшие льны удержать не смогли
В бабье лето тепло у опавшей лещины.