Прошлое

Лимонова Мария Сергеевна
Мороз по коже, замерзший месяц
Печально светит на губы синим.
Дрожат ресницы в объятиях ночи.
И дремлет небо, судьбу пророчит.
Скитаясь кошкой, в далеком гнете,
Крадется сумрак, ломая тени.
Сквозь пропасть тайны,широкой лентой,
Взвилась вверх память, парит над миром.
Она случайно, порвав все цепи,
Покинув сети, сундук ломает,
В котором мрачно, теперь
Тоскуют лишь твои мысли,
Ликует память ...
Ее ты кормишь, живя лишь прошлым.
Кусаешь губы, а ей так надо,
Огромным шаром упасть под ноги,
Окутав плотным тебя туманом...
Затем дурманит, казалось сладким,
казалось ценным сном сил и мира,
Но это просто тоска сменила, 
роль темных мыслей, с названьем
"В прошлом"...
11.13год