Кактус

Элишева Василевски
Зеленый, странный и колючий,
Печален, болен и измучен,
Бесстрастно шлепает по лужам
Угрюмый кактус неуклюжий.
Не свой, но не чужой другому.
Живет без шарма, по-простому.
В углу сидит и не мешает.
Себя о счастье вопрошая.
Не верит и не ждет подмоги.
Не ищет он свой дороги.
Колючий, странный и ненужный...
Перед толпою безоружный.