Участник 4. Игра Воображения 124

Парад Иллюзий
Свадебное путешествие

  В начале нашей свадебной поездки
Минуты три всё было по-людски.
Потом жене от солнечного блеска
Понадобились тёмные очки.

Минут пятнадцать в сумке копошенье:
(пакеты развернуть, потом свернуть).
И вздох: мой дорогой, прошу прощенья,
Но в чемодан придется заглянуть.

Ну ладно, мне не в лом - припарковаться.
Очки от солнца – не пустая блажь.
Жена минут пятнадцать или двадцать
Перебирала нервно весь багаж.

Очки нашлись, завернутые в юбку.
Надела. Уложила чемодан,
 Явилась ей нужда подкрасить губки.
Я из салона сумку ей подал.

Не оказалось в сумке косметички.
Вновь чемодана щёлкают замки.
Перебирая вещи, моя птичка
Сняла с лица мешавшие очки.

Косметику нашла. И вот, когда я
Выруливать с парковки стал, она
Воскликнула: очки-то в чемодане!....
…Да, у кого-то, может быть жена
Всё без ошибок делает и чётко –
Хоть колесо сменить, хоть шубу сшить.
Везёт же мужикам! Какого чёрта
Мне вздумалось со свадьбой поспешить?
************
Под заплаткой девушка над разворошенным чемоданом.