***

Ирина Заровная
Зачем же о любви мы грезим,
Если боимся в жизни перемен?
Не ступим шагу пока не взвесим -
Себе получим что взамен.

К нам страсть просилась на порог,
Но оба были ей не слишком рады -
Спокойствие коварно просила взалог -
Дорого слишком стоят минуты услады.

Ответственность и гордость, идеалы -
Скрутилось все в один клубок.
Себе б соломки бы постлали,-
Судьбу предугадать хоть кто-то б мог.