Попробуй не так

Любовь Полянина
Полусвет, полутень, полумрак.
Полужизнь, полусмерть примеряя
Полукто полугде полукак
День за днём свою жизнь отмеряет.

В получас вдруг закончится всё.
Не начать, не прожить, не исправить.
Никому, никогда и нигде
Ничего на земле не оставить.

А попробуй, пожалуй, не так, полукто,
Окунись ты в лазурное небо окно,
По красавице радуге смело пройдись,
Распрямись, прибодрись, улыбнись, подтянись.

Скинь с себя полутона, напевая,
И смелей вперёд тотчас,
Ярким, чистым светом заливая
Каждый день и каждый час.