7. Рекрутский набор

Ирина Гончаренко Петербург
В тоске ожиданья им быть не пристало.
Решили друзья побродить по Иалу.
Окинув поля камышовые глазом,
Дорогу приметили спутники разом.

Тропинка петляла в тени камышей –
Рабочего места умерших душей.
Нет, слово «душей» мы для рифмы «склонили».
Там души рогозы к земле приклонили

И, пух ощипав из мохнатого плода,
Линяли до дому с сего «огорода».
А дома… да не было дома у оных –
Потеряны Рены в ошметках зеленых.

И души в Дуате потерянно бродят:
Обидчика ищут. Увы, не находят…
Шныряют как мыши в стволах камыша.
Печальная участь. И ноет душа.

И вечно скитается в зарослях Нила.
Без имени Царство – вторая могила.
Ведь имя как паспорт: коль сколешь его,
В тебе не признает никто никого.

И души бомжами по сути являются
И неприкаянно в вечности шляются.

Бхарата скомандовал душам бомжовым,
Слегка постращав рукавицам ежовым:
«А ну, становись!   Всем – равненье налево!
Знакомьтесь: вот Сита. Для вас – королева!

Вот Рама – он царь и отважный герой.
Бхарата Пандав. Я - врагов геморрой.
Вот Карна. Командовать будет он вами,
Коль встретимся где-то с лихими врагами.

Сейчас же отправимся маршем походным:
(Экскурсии бизнес – он дюже доходный.)
Маршруты наметим. И тропы проложим.
И гидами стать вам на время поможем.

Пусть имени нет, так заслужим его,
Создав новый Рен из почти ничего!»

И души присягу хозяевам дали,
Повозку пригнав из иаловой дали.
Хозяева едут вполне в шоколаде.
И души шагают при полном параде.

Довольны вполне все удачным тандемом.
И мысли бегут по указанным темам.