21

Павел Пеньков
Раннее утро, хрустальный звон
Воды о хрусталь стекла,
В доме у брата прекрасный сон…
Ты от меня не ушла.
И до рассвета не отпускала,
И говорила «опять» и «еще»,
А я, вспоминая, как ты ласкала,
Чувствую, что прощен.

Солнечный пламень на крышах города,
Пламень в моих глазах.
Ты не любишь небритую бороду,
Я не люблю твой страх.
Память и свет твоей улыбки
Гонит из сердца мрак.
Ветви под снегом живы и гибки,
Как нежность в твоих руках.

Утренний чай (знаю, любишь кофе),
Приятен, свеж и бодрит.
Я улыбаюсь в этом покое -
Все о тебе говорит…
И не кончаются реки света
В этот чудесный день.
Скоро весна, а потом лето,
Нега, любовь, лень.