Фотограф

Аркадий Зеленко
Фотограф

С полоской жёлтой
Беретик красный
На  божьего создания головке.
Чулочки чёрные,
Провисли  на коленках,
Гримасничает, и  горят глазёнки
Под сенью чёрных бархатных косичек
Беретик сполз на носик
Обворожительный в веснушках
И ручки, словно бабочки порхают,
Глазёнок оболдевающи глубоких,
Играючи парит вприпрыжку,
Подразнивая белую болонку

Прицелился за деревом фотограф
Одна нога зависла в небе,
Другая, почему-то, в луже
Но жажда наслаждения у артиста
Превыше всех земных страданий
Вспотевший палец залёг на кнопке,
Но Бог всемилостив,
Собака взвизгнула,
Девчушка встрепенулась,
Прохожих удивление
И сладкая слезинка, на румяной,
Не успевшая стать солёной  щёчке
Прорезал тишину щелчок затвора.