Моя сударыня

Федоров Иван Сергеевич
Ты прекрасна, моя сударыня,
В сердце светится искорки свет.
Золотым, колыхаясь, марево
На лице освещает расцвет.

Словно искра костра и пламени
Колыхаясь взметнулась ввысь,
Обернувшись открытым знанием,
Слов, что ждали и заждались.

Словно птичка сидишь на веточке,
Смотришь вдаль на края небес,
В волосах заплетённая ленточка
Помнит всех, кто давно исчез.

Ты как ветер весенний ласкова,
Блеск ручьёв у тебя в глазах,
Говоришь расчудесными сказками,
Слышишь правду в чужих словах.

Ты прекрасна, душою светишься,
Я люблю тебя, ласка моя!
Когда снова со мною встретишься -
Обниму, расцелую тебя!

Моей возлюбленной посвещается.