КiЕВ. Из прежних стихов предвесенних

Кнарик Хартавакян
КИЕВ. 2013-2014

Киев, ты колыбель русской праведной веры,
Стольный град православье принявшей Руси!   
Но внесли в тебя флаги иуды Бандеры…
Киев!! Бесов к себе ты впустил?..

В тёмных куртках защитных, чернеющих масках
Бесы камни кидают, стреляют в славян…
Ни в былинах такого не сыщешь, ни в сказках,
Ни в преданьях древлян и полян.

Осаждали тебя печенеги, хазары,
Но дружины князей побеждали врагов.
Нынче ж, хлынув в прикрытии дыма пожара,
Бьют пришельцы по крови братов!..

Набегали с востока татаро-монголы,
С киевлян дань взимала два века Орда…
Иго свергла ты, вызволив веси и долы,
Городов русских матерь, горда!

Нынче с западных вотчин – земель украинских,
Хлынул варвар, заняв непокорный майдан.
Вероломный, коварный враг, в хитрости низкий…
Кем приказ бить славян ему дан?

Забугорные «псы», драку лаем затеяв,
За кулисы ушли, не признают вины.
Своё чёрное, страшное дело содеяв,
Не покажет лица подстрекатель войны.

Босс заморский, подняв курсы доллара, евро,
Греет руки на грязной гражданской войне.
Сколько жертв, сколько крови, руин, рваных нервов
В сече, начатой втайне извне?!

Террористы-наймиты (отродье ль фашистов?)
Губят всё и сжигают, крушат на пути…
В чёрных масках, со свастикой неонацистов
По Крещатику грезят пройти?..

Экстремисты, подобно эсэсовцам-немцам,
Напролом прут, отравлены ядом речей.
Вам, славяне, в СС иль в Дахау, Освенцим,
В адский пламень нацистских печей?.. 

Вам свобод не хватает – наживы, разврата?
Наркоманами, геями хочется стать?
Но из плена тенёт и сетей нет возврата.
Шли бы вы по домам мирно спать!..

А в ответ вновь стрельба, взрывы, дымы пожарищ.
Украинцы по трупам прут в Евросоюз.
Кто напомнит им Гоголя слово – «товарищ» –
С верой в святость былых братских уз?..

Но кликушество, хаос царят на майдане,
Крики «Власти, - в отставку!», «Долой москалей!»,
Спешка слиться с Европой, что нагло обманет…
Что, узка ширь славянских полей?

Есть, Украйна, союз и славянский, Россия!..
Братовья, перестаньте друг в друга стрелять!
Каждый выскажет то же, кого ни спроси я,
Каждый волен слепца вразумлять.

Радикалы ж, безумцы, курс «вест» навязавши,
«Drang nah Оsten» твердить тщатся в новой войне.
Но «Восточный фронт» выстоит, «нет!» ей сказавши,
Хотя Винница, Львов и Чернигов – в огне…

Пол-УкрАйны во вражеской власти химеры,
Ночь настала над нею, светила затмив.
Чёрно-красные флаги нациста Бандеры
Реют, жовтно-блакитный сместив…
      _____________________
Но взовьётся и стяг с вечным ликом Христовым,
Чад наставит Спаситель на истинный путь!..
Иль мечом, иль щитом, примиряющим словом,
Присягнув братским узам, твердыням-основам,
Малороссы сумеют в свой край мир вернуть!

20 – 23 февраля 2014