Чем шире твои объятия - тем легче тебя казнить

Роман Мельников-Февральский
Чем шире твои объятия
- Тем легче тебя казнить.
Как в вехах - путём распятия,
Иль - сердце копьём пронзить.

Я знаю, Святого Великого,
Который весь мир обнял,
Его же толпой - светлоликого,
Возлюбленный люд распял.

Порою же очень хочется,
Открыться и распахнуть...
- Тому, кто так сильно любится
К груди своей дать прильнуть.

Я знаю, "рулетка русская"
- Сердечных объятий пыл
Иль - ранено сердце грустное,
Иль - в небо от счастья взмыл...