Погружусь вновь в весение ночи

Василий Богатырёв
                Скоро снег на тропинках растает,
                Тихо лёд поплывёт по реке.
                Глянешь вверх - журавлиная стая,
                Крикнешь - эхо звучит вдалеке.

                Как прекрасно что мир так устроен,
                Снег зимой, а весною вода.
                Только вот я не встречусь с тобою,
                Не увижу тебя никогда.

                Не увижу я томные очи,
                Твоих чувственных губ не коснусь.
                Погружусь вновь в весенние ночи,
                В них своею тоской окунусь.

                Вспомню милые, нежные плечи,
                И дурманящий запах волос.
                И тревожные, жаркие речи,
                Что когда то тебе преподнёс.

                На колено тогда опускался,
                И дрожала от счастья душа.
                Наконец то любви дождался,
                Как же ты хороша,хороша!

                Вспоминаю с улыбкой и с болью,
                И весна как тогда пришла вновь.
                Обжигаюсь я прошлой любовью,
                И от этой любви стынет кровь.