Господа, Офицеры запаса!

Алина Махолёт
Господа, Офицеры запаса!
Нынче праздник - гуляет Гусар,
Глушит "Клинское" высшего класса
С банкой шпротов и дымом сигар.

Дым Отечества горек и сладок,
Прошлых войн зашнурован каркас,
И теперь ни почётен, ни гадок
Этот ранг "офицерский запас"...

Мы не станем сопливиться в прозе
И страдать по былым февралям,
Лучше спеть, как Есенин, берёзе
Иль "шершеть" по-французски "ля фам",

Чтоб проснуться наутро усталым
И понять - жизнь прекрасна вдвойне,
Ведь ты тащишь её с тем вот малым,
Что не выжил для нас на войне.

Господа, Офицеры запаса,
Дамы, леди и прочие мисс!
Пожелаем, чтоб в жизни ни разу
За оружие мы не взялись!

Пусть одно будет лишь поле битвы
В этой жизни - любовь или страсть,
Где не страшно без вечной молитвы
В сердце напрочь сражённым упасть!