Не отпускала родная река

Оксана Иванченко
Солнце, златую слезу уронив
От умиленья, прощалось с рекою,
Лёд нерастаявший так осветив,
Будто весь берег покрылся нугою...
Чудо весны ощущалось во всём:
Сладкою ватою снег показался,
Небо - в реке, а река - томно в нём, -
Каждый друг в друге светло отражался...
Не отпускала родная река,
Словно наряды, пейзажи меняла.
И над водою ветла, как рука -
То открывала их, то прикрывала...
                16.03.2013.


Фото Алексея Выгузова "Ты отпусти меня, река" (http://fotki.yandex.ru/users/vyguzov68/view/554500/?page=3)