Люблю

Анастасия Шалинская
Люблю осеннюю пору!
И золото, и слякоть тоже!
Люблю, проснувшись поутру,
Одеться на пять лет моложе!


Люблю допить остывший чай,
Когда расходятся уж гости.
И повстречаться невзначай
С целованным когда-то Костей.

Люблю пить кофе в тишине
Или в кафе в кругу знакомом,
Люблю прогулки при луне
По скверу или возле дома.


Люблю кататься просто так
В троллейбусе, авто, трамвае.
Люблю бездомных злых собак-
Они о жизни много знают.

Люблю любить, когда весна
На сердце стелется апрелем,
Люблю нудить, когда больна
Паршивым красным винным хмелем.

Люблю добро, люблю тепло,
Люблю, замёрзнув, отогреться!
Но не люблю, когда назло
Ногтем по мелу, как по сердцу.