Милосердный Василиск

Лия Лятичевская
##

Из мятной амнезии чартерного рейса
Неснятый нимб медбрата красного креста
Вставало солнце в чакре  красной раной сердца
И чаем мятным  успокаивал в такт пульса
Раз..., два... раз, два
Бледнее повелики - кружева интима
Смущенным веером и взлетной лебедей
С какого света
Милосердным Василиском
С фатальной меткой  диких голубей


    Rain & Rainbow