Локомотив

Поль Люман
Мороз стоит.
Треск кожи до крови,
Как толстая кора столетних сосен.
Душа болит.
Хоть сдохни! Но живи…
Испачкать б плотью чьи-нибудь колеса.

Я, как сосна,
Стою среди людей.
Забыла речь. Лишь голос сердца знаю.
Спущу до дна
Обрубки двух ветвей,
Убийц и шлюх сердечно обнимая.

А вы прошли
Походкою свиньи под старый дуб,
Чужие слезы – мимо.
В седой пыли
Останков ваших душ
Я брошусь под чугун локомотива.