Лжедевиз

Поль Люман
Я брусничная карликовая вагонетка,
Порода – левретка,
Малютка скрипучих ив.
Чашу мёда испив,
Запиваю с улыбкой ядом.
Мне не больно с тобою рядом,
Только жалко своих молитв.

Я счастинковая взбалмошная милашка,
Плечо – промокашка,
Мне сегодня оно саднит,
Так, наверно, душа болит.
Кража нежности зыбкой
Показалась мне пыткой,
Сердце – каменный монолит.

Я, любимая синим в огне зелёном,
Чувством креплёным
Щекочут былинки высь.
Я из слабых бегущих крыс.
Я из тех недалёких рас,
Что исчезли с небесных глаз.
Не рисунок души – эскиз.

"Я счастливая" – лжедевиз.