Я горжусь!

Митюрев Николай
Я горжусь, что рождён в Ленинграде,
Этот город в войну устоял!
Дни и ночи в жестокой блокаде
Враг, его, под обстрелом держал...

Не сломить было дух Ленинградца,
Хоть и гибли- один за другим,
Без еды и тепла оставаться,
Землякам приходилось моим...

Но трудились на благо победы
Из последних, измотанных сил
Наши бабушки, прадеды, деды,
Что бы город разрушенный жил!

И он выжил, живёт и жить будет!
Петербургом зовётся теперь,
Но никто, никогда не забудет
Ленинградских, блокадных потерь!


            / Всем героям, тех времен.../
                2014