Лунный заяц

Алексей Миронов Урал
Вот твой единственный простой пока герой,
он движется едва по закоулкам синим.
Нет в мире веточки ракитовой такой,
что возвратит его и что его осилит.

Он движется, как ночь, по саду напрямик
среди немыслимых таких сердцебиений.
И стынет озеро небесных голубик
над каждым шагом из его стихотворений.

Delphinium humanum сохнет между строк,
и выдувает ветер в пепельные долы
то капельки любви, то капельки тревог…
Предлоги сердца, смерти личные глаголы.