Майдан незалежности

Сан-Торас
Фото. Майдан сейчас.


Рецензия на «Братское» (Вулпекула)http://www.stihi.ru/2014/02/20/6441

Ты пищешь:
«Прочитай последнее, мной опубликованное...ничего не говори, просто прочитай».
Как не сказать, когда и так молчу….
 *
Закрылись створки снулого окна -
Не выпита судьба, не видно дна.
У ангела хранителя тюльпаны
 На белых крыльях - губы, как весна.
И порохом наполнены карманы. -
Чертами незнакомого лица,
Проступит день, усмешкой подлеца.

Совьются в стаи ангелы, что галки,
Слетаясь над всклокоченной толпой.
Воскликнешь всуе: «Где ты, Ангел мой?»
Кто из колес вытаскивает палки?
Как долго средь пурги в ослеп идти,
Не видя зимней прелести пейзажа?
Кому-то нет еще и двадцати,
И тридцати, и сорока нет даже,

Но каждый прав и на расправу скор.
Шумит Майдан - стоит мишенью в тире.
Любой - как спящий странник в этом мире,
Иль обвиняемый, несущий приговор.
Мой ангел - надзиратель и охранник!
Еще ведь жив твой нынешний избранник,
Лети ко мне! - с ружьем наперевес. -

Померкнут в черных прописях небес,
Солёных звезд осколочные льдинки,
И треснут на ветру мои ботинки -
Здесь пустота кругом и скорбный лес.
Коль черным покрывают зеркала
И день свою историю играет -
Пусть без меня над миром пролетает,
Слепого солнца, красная стрела.

Сан-Торас   23.02.2014 11:38    


*
Сильная вещь, Сан...очень сильная.
Вулпекула   23.02.2014 16:30