Дорога в Загс

Ксана Поликарпова
*Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


- Дорогой, ну в чём же дело?
Мы знакомы третий (!) день.
Только замуж не зовёшь ты…
Что ж, пора мне стать смелей!

Приоденусь: платье, туфли.
Взяв коробочку с кольцом,
Завалюсь к тебе под утро,
Освещая дом лицом.

Преклонив свои колена,
Нежно-нежно улыбнусь:
«Выходи (ой), нет, женись же
Ты на мне! (сдавайся, трус!)»

- Право слово, я не знаю,
Что-то тут совсем не то..
Недостаточно узнали,
Мы друг друга, вот и всё.
На тебя ведь, дорогая,
Нужно очень много сил.
Придержи коней, родная,
Я согласье не «родил».

- Милый, не сопротивляйся,
Всё давно уж решено.
К свадьбе всё уже готово,
Все со мною заодно.
Моей ласке ты покорен,
Словно глина ты в руках,
Всё окейно! Будь спокоен!
Ведь с тебя – лишь в Загсе «да».

- Ну не знаю, дорогая,
Как-то это чересчур..
Да, люблю! Я это знаю.
Только в голове сумбур..
Вот что, ласточка, с сердечком
Подари ты мне колечко.
И тогда отвечу «да!»
И поеду я в твой ЗАГС.

- Милый, вот тебе колечко
В брюликах, моё сердечко.
Собирайся, ждёт авто,
Подготовлено давно!

- Хорошо, моя родная,
Я уже почти согласен.
Посоветуй только мне
Что одеть, чтоб был прекрасен
Я на свадьбе?

- Вот костюм.
В нём не будешь ты угрюм.
Цвет лаванды всем к лицу:
И глупцу, и мудрецу.
Нежно-белая рубашка,
Галстук розовый, ботинки.
Дружки – то Наташка с Пашкой..
Как хорош ты – прям картинка!
Вот колечко, вот букет –
И тебя прекрасней нет!

Ну, готов моим ты стать?
(мать прошу не вспоминать).

- Как пионер: «Всегда готов!»,
Тебя бросаю на кровать.
Я избавляюсь от «оков»,
Не в силах больше выжидать.
В твои уста впиваюсь я,
Не надо только лишних слов;
На гребне нас несёт волна
Как продолженье наших снов..


Потом всё было:
И Загс, и свадьба,
И белоснежным
Сияло платье.
Кружился вальс,
Горели свечи..

Теперь прекрасен
Наш каждый вечер..


15:50
23.02.2014