Бросайте меня во тьму!

Алекс Петрушин
Бросайте меня во тьму!
Бросайте меня во тьму!
Может-там моя среда!
Может там наконец я пойму!
Зачем пришел я сюда...

Среди мрачных скользящих теней,
Продвигаясь там каждый раз,
Становясь каждый день сильней -
Слезы больше не льются из глаз...

Был когда-то я помню светлей,
Но не грел меня этот свет.
И во лжи и лести сетей
Искупали и мать и отец.

И внутри часто чувствую, что
Моя птица-душа как в огне.
Ее изредка требует зло -
Не сожрать, а оставить в золе...

Мой дом говорит - я плохой,
А пространство твердит, что я Бог.
Сам же я - и не то и не то,
Что-то среднее меж двух сих миров...