Шакалы и волки

Валерий Жердий
Шакалы, волки хоть одно семейство представляют,
В конфликтах, войнах постоянных пребывают.
Шакал бывает смелым, храбрым в стае лишь большой,
Волк и один имеет боевой настрой.
Чтоб удержать контроль над территорией степной,
В очередной они вступили смертный бой.
Бескомпромиссно и отчаянно они сражались,
И с жизнью многие те хищники расстались.
Бойцов-шакалов было вдвое большее число,
Победу всё же это им не принесло.
Противники, измотанные дракой разбежались,
Лишь трупы на сырой земле лежать остались.
Оставшиеся жить героев славили своих,
Пример брать клялись в будущих сраженьях с них.


Решенье силою конфликтов всяких у людей
Бывает так же часто, как и у зверей.
Но даже волки и шакалы сами в бой вступают,
А не кого-то на погибель посылают.


27.04.2019г. я опубликовал переработанную басню. Первоначальный вариант имел изъяны формы.